“Русский маникюр” — техника, которая произвела эффект разорвавшейся бомбы в Европе и США. В чем же секрет такого успеха? И почему мы, находясь в самой России, ничего не слышали об этой процедуре?
Давайте разбираться!
“Русский маникюр” — это техника, при которой с помощью шлифовки специальным аппаратом деликатно удаляется кутикула, выравнивается арка и убирается длина. Такой метод обработки ногтя считается более щадящим, по сравнению с обрезным маникюром. После процедуры ногти будут выглядеть идеально, а эффект сохраняется от трех до четырех недель.

Получается, что “русского” в этой процедуре ничего и нет. Это привычный нам аппаратный маникюр, а свое название он получил, потому что такая техника прижилась, в основном, на территории России.
Когда интрига раскрыта, давайте рассмотрим плюсы и минусы обработки ногтей аппаратным способом.
Плюсы “русского маникюра”
Аппаратный маникюр полюбился тем, что исполнять его быстро, удобно и безопасно. Перед проведением процедуры не нужно распаривать кожу и срезать кутикулу. При этом фрезерная машинка не имеет острых элементов, с помощью нее мастер аккуратно убирает лишнюю кожу, не оставляя порезов или шероховатостей. За счет чего, отсутствуют болевые ощущения и риск заражения инфекцией.
Еще одно преимущество аппаратного маникюра — в процессе процедуры можно обработать даже самые проблемные участки, но при этом не касаться здоровой кожи и пластины. А еще аккуратная шлифовка предотвратит расслоение ногтей.

Минусы “русского маникюра”
Как и у любой процедуры, у “русского маникюра” есть свои тонкости и недостатки. Во-первых, чтобы овладеть такой техникой процедуры одного дня недостаточно. Неопытный мастер может повредить пластину или оставить борозду. Как мы уже писали, процедура абсолютно безболезненна, если у клиента появляется жжение или другие неприятные ощущения — это может говорить о недостаточном профессионализме мастера в аппаратной методике. Для нейл-специалиста важно пройти обучение для изучении техники и выбрать подходящее оборудование.